Администрация Арзгирского муниципального округа
Ставропольский край

Зимовка скота

Автор: ААМО СК
В хозяйствах округа продолжается один из наиболее сложных периодов – зимовка скота. В зимовку вошло 110280 голов крупного и мелкого рогатого скота в хозяйствах всех категорий собственности. Обеспеченность кормами с учетом ЛПХ и К(Ф)Х составляет: • по грубым кормам 98% в т.ч. сено 95% (12000 тонн), солома 100 % (21000 тонн); • зернофуража заготовлено на 100 % (24000 тонн). В рамках работы штаба по проведению зимовки сельскохозяйственных животных специалисты отдела сельского хозяйства посетили крестьянское (фермерское) хозяйство индивидуального предпринимателя Магомеда Галаковича Галакова. В хозяйстве имеется 2300 голов овец породы Советский мясной меринос, из них 1790 голов овцематки. Животные содержатся в хороших условиях – сухие и теплые производственные помещения, корма заготовлены в достаточных объемах. Состояние поголовья скота – средней и выше средней упитанности.
Зимовка скота.
В хозяйствах округа продолжается один из наиболее сложных периодов – зимовка скота.

В зимовку вошло 110280 голов крупного и мелкого рогатого скота в хозяйствах всех категорий собственности.

Обеспеченность кормами с учетом ЛПХ и К(Ф)Х составляет:
• по грубым кормам 98% в т.ч. сено 95% (12000 тонн), солома 100 % (21000 тонн);
• зернофуража заготовлено на 100 % (24000 тонн).

В рамках работы штаба по проведению зимовки сельскохозяйственных животных специалисты отдела сельского хозяйства посетили крестьянское (фермерское) хозяйство индивидуального предпринимателя Магомеда Галаковича Галакова.

В хозяйстве имеется 2300 голов овец породы Советский мясной меринос, из них 1790 голов овцематки.

Животные содержатся в хороших условиях – сухие и теплые производственные помещения, корма заготовлены в достаточных объемах.

Состояние поголовья скота – средней и выше средней упитанности.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie